Брянский «Мираторг» спас российскую элиту от дефицита «мраморной» говядины

31-08-2015, 10:31
Брянский «Мираторг» спас российскую элиту от дефицита «мраморной» говядины«Брянская мясная компания» (БМК), входящая в АПХ «Мираторг», сообщает об увеличении суточного объёма производства говядины в августе на 20 процентов до 120 тонн, по сравнению с показателями июля этого года.

Компания-оператор крупнейшего в России проекта по производству высококачественной говядины последовательно реализует стратегию импортозамещения в рамках вертикально-интегрированной бизнес-модели «от поля до прилавка». Проектная мощность высокотехнологичного мясоперерабатывающего завода в Брянской области составляет 130 тысяч тонн мясной продукции в год.

«Для нас безусловный приоритет — это наращивание производства при неизменно высоком качестве продукции и уровне сервиса. Объемы выпуска растут в соответствии с бизнес-планом, мы уже поставили на рынок более 21 тысячи тонн высококачественной говядины с начала года. Этот тренд продолжится вместе с увеличением поголовья КРС и запуском новых животноводческих площадок в Калужской и Орловской областях. Всего в этом году «Мираторг» произведет до 40 тысяч тонн «мраморной» говядины, что заместит 7 процентов от сегодняшних объемов импорта этого вида мяса», — сказал генеральный директор ООО «МИРАТОРГ-Брянск» Валерий Самойлов.

Впрочем, необходимо сделать небольшое уточнение: рядовому россиянину хваленой«мраморной» говядины попробовать едва ли получится – элитное мясо отправляется в дорогие столичные рестораны. Так что этот момент импортозамещения испытает на себе лишь наиболее обеспеченная часть нашего общества.


bryansknovosti.ru




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.