В Тамбове к 2016 году производство мраморного мяса должно составить до 4 тысяч тонн

22-06-2015, 13:54
В Тамбове к 2016 году производство мраморного мяса должно составить до 4 тысяч тоннПредставители управления сельского хозяйства области обсудили развитие мясного скотоводства на Тамбовщине.

Ускоренное развитие мясного скотоводства и увеличение производства подобной продукции рассматривается в нашем регионе как основная задача, решение которой позволит удовлетворить спрос населения Тамбовской области на мясо и мясные продукты за счет регионального производства. Этот аспект рассматривали на семинаре-совещании представители управления сельского хозяйства, а также предприятий по разведению крупного рогатого скота, сообщают в обладминистрации.

В управлении сельского хозяйства отмечают, что в 2014 году в регионе было произведено более 341 тысячи тонн мяса скота и птицы. Также Тамбовская область в прошлом году вошла в число лидеров по приросту производства свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях, обеспечив прирост в объеме 76,7 тысячи тонн. Стоит отметить, что это самый лучший результат в Российской Федерации.

Отдельным направлением рассматривается разведение и выращивание крупного рогатого скота специализированных мясных пород в малых предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах. Таким образом, численность специализированного мясного поголовья в текущем году увеличится, по прогнозам, до 8,5 тысяч голов. А производство мраморного мяса должно составить к 2016 году до 4 тысяч тонн.


vtambove.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.