«Челны-Бройлер» инвестирует в строительство нового производственного комплекса 2 млрд рублей

28-05-2015, 15:24
«Челны-Бройлер» инвестирует в строительство нового производственного комплекса 2 млрд рублейНа птицефабрике «Челны-Бройлер» начинается строительство нового производственного комплекса. Проектная мощность объекта составляет 144 тонны в сутки или 49 500 тонн в год.

По словам руководства компании, это один из самых высоких показателей в отрасли. В строительство нового комплекса будет инвестировано более двух миллиардов рублей, из них четверть - собственные средства предприятия. Предполагаемый срок окупаемости проекта - пять лет.

«Запуск подобного производства позволит нам занять позицию крупнейшего федерального производителя куриного мяса и куриных полуфабрикатов, а Татарстану - войти в число лидеров птицеводческой отрасли, - заявил генеральный директор ООО «Челны-Бройлер» Дилшат Ситдиков. - На сегодняшний день потребность нашей республики в курином мясе настолько высока, что строительство нового комплекса стало необходимостью не только для развития предприятия, но и для экономики и сельского хозяйства Татарстана».

Максимальной загрузки производственных мощностей комплекса планируется достичь к 2017 году.

По итогам 2014 года выручка «Челны-Бройлера» превысила 8 миллиардов рублей, а чистая прибыль составила более 1,1 миллиарда рублей.


chelny-izvest.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.