Комментарии
Популярное
Вход на сайт
В США появятся новые правила маркировки говядины
19-05-2015, 13:26Новые правила маркировки говяжьих стейков появятся в США. Теперь простые покупатели и сектор общественного питания смогут получить больше информации о продукте и безопасных способах его приготовления.
«Новые правила маркировки и инструкции по приготовлению говяжьих стейков крайне важны, - отмечает Аль Алманза, глава службы инспекции и безопасности продовольствия при МСХ США, - Эта разумная мера поможет избежать неправильного приготовления продукта и распространения заболеваний пищевого происхождения».
Стейки в промышленном производстве изготавливаются при помощи специальной технологии, когда куски мяса протыкаются множеством иглоподобных лезвий, что позволяет придать стейку особую нежность. Однако, такая технология производства несет некоторую опасность, поскольку бактерии извне могут попасть внутрь мяса, поэтому правильный способ приготовления имеет особое значение. Потенциальное присутствие бактерий внутри мяса означает, что этот вид продукта должен готовиться несколько иначе, чем обычное мясо. Новые правила маркировки механически изготовленных стейков, которые вступят в силу в мае 2016 года, предполагают наличие информации, что стейк был изготовлен механически, а также содеражть инструкции по правильному приготовлению такого мяса.
С 2000 года Центр контроля и предотвращения заболеваний пищевого происхождения в США получил информацию о 6 случаях заболеваний, связанных с употреблением в пищу механически изготовленных стейков.
Meatinfo.ru
«Новые правила маркировки и инструкции по приготовлению говяжьих стейков крайне важны, - отмечает Аль Алманза, глава службы инспекции и безопасности продовольствия при МСХ США, - Эта разумная мера поможет избежать неправильного приготовления продукта и распространения заболеваний пищевого происхождения».
Стейки в промышленном производстве изготавливаются при помощи специальной технологии, когда куски мяса протыкаются множеством иглоподобных лезвий, что позволяет придать стейку особую нежность. Однако, такая технология производства несет некоторую опасность, поскольку бактерии извне могут попасть внутрь мяса, поэтому правильный способ приготовления имеет особое значение. Потенциальное присутствие бактерий внутри мяса означает, что этот вид продукта должен готовиться несколько иначе, чем обычное мясо. Новые правила маркировки механически изготовленных стейков, которые вступят в силу в мае 2016 года, предполагают наличие информации, что стейк был изготовлен механически, а также содеражть инструкции по правильному приготовлению такого мяса.
С 2000 года Центр контроля и предотвращения заболеваний пищевого происхождения в США получил информацию о 6 случаях заболеваний, связанных с употреблением в пищу механически изготовленных стейков.
Meatinfo.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.