Россельхознадзор урезал поставки субпродуктов с 2 предприятий Бразилии

1-04-2015, 11:07
Россельхознадзор урезал поставки субпродуктов с 2 предприятий БразилииРоссельхознадзор ввел временные ограничения на поставки кишечного сырья в РФ для двух предприятий Бразилии — №2088 Lopesco industria de subprodutos animals ltda и № 3212 Frig industrial ltda — в связи с выявленными нарушениями, сообщается в материалах ведомства.

"Было установлено, что данные предприятия не имеют собственной сырьевой базы (бойни), а используют кишечное сырье, полученное со всей территории Бразилии, включая и предприятия, не аттестованные для экспорта, а в случае предприятия № 2088 допускается использование сырья, страной происхождения которого являются Китай, ФРГ и другие страны", — говорится в сообщении.

Отсутствие возможности проследить происхождение сырья не дает возможности гарантировать его безопасность, в частности, в отношении стимуляторов роста, которые в Бразилии, как установила инспекция, используются фермерами, несмотря на действующий запрет применения стимуляторов роста для крупного рогатого скота.

В ходе проверки было также установлено, что часть кишечного сырья с предприятия № 2088 перенаправлялась на парагвайское предприятие № 143, которое за 2014 год в разы увеличило поставки кишечных оболочек в Россию. В настоящее время проводится расследование этой схемы на предмет обеспечения безопасности экспортируемого продукта. На время расследования отгрузки с парагвайского предприятия в РФ также прекращены.

Ранее бразильская ветеринарная служба обратилась к Россельхознадзору с просьбой провести актуализацию реестра бразильских предприятий, имеющих право поставок в Россию и Таможенный союз (ТС) и ввести ограничения на поставки продукции с 33 предприятий.

В частности, ограничения касаются девяти бразильских предприятий по выработке свинины, трех — мяса птицы, 7 — говядины, и 14 — по хранению продукции.


РИА Новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.