Монгольское мясо пустят в якутскую переработку

12-03-2015, 08:52
Монгольское мясо пустят в якутскую переработкуВ рамках торгово‑экономического сотрудничества между Якутией и Монголией в 2015 году планируется организовать поставки монгольской говядины для пищеперерабатывающих предприятий республики.

«Мы заинтересованы в организации поставок прежде всего обвалованного мяса для производства колбасных изделий и полуфабрикатов», — сказал на встрече с генконсулом МНР господином Базаргарьдом Болдом министр сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии Александр Артемьев.

По словам представителя одного из ведущих пищевых предприятий республики МПК «Скиф» Николая Алексеева, потребность в говядине составляет порядка 15 тысяч тонн ежегодно. При этом требуется решить вопрос, связанный с действующими требованиями, — для российских переработчиков разрешен импорт обвалованного, то есть бескостного мяса, предназначенного для промпереработки. Монгольская сторона пока может предложить мясо в полутушах.

Мясная продукция партнеров отличается высоким качеством, немаловажным фактором является и географическая близость, что позволяет сократить сроки и расходы на транспортировку.

В случае успешных переговоров первые заявки на поставку мяса якутская сторона готова подать уже в июне, поскольку массовый забой скота в Монголии начинается в июле, сообщает сайт ysia.ru.


gazetayakutia.ru




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.