Комментарии
Популярное
Вход на сайт
В Пензе наметили пути развития бройлерного овцеводства
12-12-2014, 16:16Обучающий семинар по вопросам производства бройлерного мяса баранины состоялся в Пензе. С лекцией выступил профессор Саратовского государственного аграрного университета Владимир Лушников. Об этом ГТРК «Пенза» сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.
«Всего в России в 2013 году поголовье овец и коз составило 24,2 млн. голов, в Пензенской области — 118,8 тыс. голов. Выход ягнят на 100 маток в сельхозорганизациях по итогам 2013 года в регионе – 89%», — сообщил профессор.
По его словам, для стабилизации отрасли овцеводства необходимо восстановление племенной базы, использование гибридизации, новых отечественных и зарубежных технологий и селекционных достижений.
«Необходимо объединить усилия товаропроизводителей в части организации собственной переработки продукции, а также создать учебный центр по овцеводству на базе одного из хозяйств», — добавил Владимир Лушников.
«Вопрос производства бройлерной баранины — это вопрос интенсификации производства, вопрос технологии. Производство бройлерной баранины — высокомаржинальный бизнес. Мы надеемся, что сможем заинтересовать людей и развивать данное направление в регионе», — прокомментировал заместитель председателя правительства Пензенской области Вячеслав Орел.
Как ранее сообщалось, о необходимости создания пилотного проекта по производству бройлерной баранины заявил губернатор Василий Бочкарев в октябре. По его мнению, спрос на такое мясо высокий, особенно в ресторанах крупных городов.
penza.rfn.ru
«Всего в России в 2013 году поголовье овец и коз составило 24,2 млн. голов, в Пензенской области — 118,8 тыс. голов. Выход ягнят на 100 маток в сельхозорганизациях по итогам 2013 года в регионе – 89%», — сообщил профессор.
По его словам, для стабилизации отрасли овцеводства необходимо восстановление племенной базы, использование гибридизации, новых отечественных и зарубежных технологий и селекционных достижений.
«Необходимо объединить усилия товаропроизводителей в части организации собственной переработки продукции, а также создать учебный центр по овцеводству на базе одного из хозяйств», — добавил Владимир Лушников.
«Вопрос производства бройлерной баранины — это вопрос интенсификации производства, вопрос технологии. Производство бройлерной баранины — высокомаржинальный бизнес. Мы надеемся, что сможем заинтересовать людей и развивать данное направление в регионе», — прокомментировал заместитель председателя правительства Пензенской области Вячеслав Орел.
Как ранее сообщалось, о необходимости создания пилотного проекта по производству бройлерной баранины заявил губернатор Василий Бочкарев в октябре. По его мнению, спрос на такое мясо высокий, особенно в ресторанах крупных городов.
penza.rfn.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.