Крольчатина занимает 11% в структуре российского производства мяса

7-11-2014, 07:52
Крольчатина занимает 11% в структуре российского производства мясаВ РФ в 2013 г. доля мяса кроликов в общем объеме производства страны в категории "мясо и субпродукты кроликов, оленей и прочих животных" составила 11%. Хозяйства всех категорий в том же году поставили на отечественный рынок 0,5 тыс. т крольчатины и зайчатины, что ниже показателя 2012 года.

Концентрация производства мяса и мясопродуктов кроликов и зайцев в 2013 г. была сосредоточена в Северо-Западном и Уральском федеральных округах (более 100 и 97 т, соответственно, в каждом). Хотя еще в 2012 г. наиболее активно производством кроликов и зайцев на убой в живом весе занимались в Центральном (9 тыс. т), Сибирском и Уральском ФО (по 7 тыс. т в каждом). Изменения произошли за счет постоянного увеличения числа фабрик и кролиководческих ферм при поддержке государства (разработанной до 2020 г).

По данным исследования «Рынок мяса: комплексный анализ и прогноз до 2016 года»,основными импортерами крольчатины в РФ были Китай, Венгрия (27% в структуре импорта) и Чехия (3%). Крольчатина из этих стран в широком ассортименте представлена на рынке г. Москва.


Intesco Research Group




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.