Комментарии
Популярное
Вход на сайт
Цены на курицу в России за неделю выросли в среднем на 4,5%
7-11-2014, 07:58
Кроме того, сырое молоко подорожало на 3,7%, пастеризованное - на 2,7%, сливочное масло - на 2,2%, сыры - на 3,6%. На рыбном рынке цены на соленую сельдь повысились на 0,3%. В то же время живая рыба подешевела на 1,6%, замороженная - на 0,5%, рыбное филе - на 0,8%.
На овощном рынке продолжают расти цены на картофель (на 4,3%), капусту (на 5,1%) и репчатый лук (на 11,9%). В то же время цены на морковь снизились на 13%, на яблоки - на 6,3%, передает Interfax.ru.
Данные предоставили 85 регионов.
В ряде регионов темпы роста цен на сельхозсырье и продовольствие оказались выше среднероссийских.
Так, говядина в полутушах в Смоленской области подорожала на 32,7%, Московской - на 32,2%, Астраханской - на 25%. Выше среднероссийских росли цены на говядину еще в 25 регионах. Свинина в полутушах больше всего подорожала в Московской области - на 38,9%. В Костромской области цены повысились на 22,4%, Северной Осетии - на 22,2%. Мясо кур (в тушках) в Тульской области подорожало на 34,5%, Томской - на 27,2%, Калужской - на 23,5%.
Лидером по росту цен на сырое молоко стала Адыгея (на 27,6%). Выше среднероссийских оказались цены на пастеризованное молоко в 30 регионах. Наибольший рост был отмечен на Алтае - на 16,6%.
kazakh-zerno.kz
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.