Основные инвествложения в «Тамбовскую индейку» уже сделаны – президент и совладелец Grupo Fuertes Томас Фуэртес

8-10-2014, 13:48
Основные инвествложения в «Тамбовскую индейку» уже сделаны – президент и совладелец Grupo Fuertes Томас ФуэртесНа сегодняшний день основные инвествложения в проект «Тамбовской индейки» (один из самых масштабных птицеводческих проектов региона) уже сделаны. Строительство завершено примерно на 40%, сообщил СМИ президент и совладелец Grupo Fuertes Томас Фуэртес, который реализует проект совместно с российской Группой «Черкизово».

Запуск комплекса запланирован на конец 2015 года, выход на полную мощность — на 2016 год. На первом этапе предприятие будет производить 25-30 тыс. тонн мяса в год. В перспективе – наращивание объемов до 50 тыс. тонн год.

«Это позволит компании стать одним из лидеров на рынке мяса индейки в России. Индейководство — быстрорас¬тущий сектор с большим потенциалом», - пояснил глава компании.

Общая стоимость комплекса — 7,3 млрд рублей. Как и доли в акционерном капитале «Тамбовской индейки», затраты инвесторы делят пополам. Не исключено, что после успешного старта проекта, планы совместного предприятия будут расширяться.

«Этот проект даст мощный толчок развитию сельских территорий, обеспечит местное население рабочими местами, а продовольственный рынок – качественной продукцией. К каждому инвестору у нас свой подход. Мы совместно решаем возникающие проблемы. Вот и по «Тамбовской индейке» область взяла на себя обязательства по созданию инфраструктуры, необходимой для быстрого строительства и оптимального функционирования комплекса», - отмечал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, говоря о проекте.


abireg.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.