Комментарии
Популярное
Вход на сайт
В Испании ввели новую систему контроля за качеством хамона
6-10-2014, 08:40
Новая система проверки, оснащенная камерой и весами, получила название TRIP и будет установлена на предприятиях, через которые проходят 97% всех иберийских свиней Испании. Таким образом, в ASICI хотят следить за соблюдением нормы, устанавливающей минимально допустимые возраст и вес животного перед забиванием. Сегодня эти показатели составляют 10 месяцев и 108 килограммов соответственно.
Производители самых популярных вяленых окороков в Испании утверждают, что внедрение новой системы исключит обман потребителя при покупке готового хамона. Ведь по весу мяса сразу станет понятно, чем кормили свиней, из которых оно получено: только желудями (как того требует уникальная технология) или более экономичным кормом на основе зерна (что сказывается не в лучшую сторону на вкусе продукта).
Предположительно на изготовление «правильного» окорока будет уходить от 600 до 730 дней, а его вес будет придерживаться фиксированной отметки в 5,75 килограммов. Финальные габариты «палеты» (передней ноги свиньи), поступающей в продажу в розничные магазины страны, составит не менее 3,7 килограммов.
Еще одним нововведением системы контроля станет новая маркировка хамона. Отныне стопроцентный иберийский хамон будет отмечен специальным опознавательным знаком черного цвета, иберийский хамон – красного, хамон из мяса свиней, откормленных и желудями, и зерном – зеленого, а хамон из мяса свиней, откормленных только за счет зерна – белого.
foodcontrol.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.