В Канаде появились новые ярлыки для механически смягченного мяса

26-09-2014, 10:54
В Канаде появились новые ярлыки для механически смягченного мясаПравительство Канады ввело новые правила для ярлыков на мясных продуктах.

Посетители продуктовых магазинов, покупающие мясо в супермаркете, могут, по новым правилам, увидеть, подвергалось ли оно "механическому смягчению", то есть было ли отбито. Правительство Канады ввело новые правила для ярлыков на мясных продуктах. На них теперь будет информация о таком "смягчении", а также четкие инструкции того, какой тепловой обработке следует его подвергать. "На упаковке должна быть наклейка, которая информирует покупателя об обработке, которому подвергалось мясо", - сообщила министр здравоохранения Канады Рона Амброуз.

Механическое "обмягчение" мяса - обычная практика, при которой на мясозаводах оно подвергается обработке с использованием специальных игл или лезвий, чтобы придать отбивной лучший вкус. На упаковке теперь должно значится: "рекомендуемая внутренняя температура мяса - 63 градуса Цельсия, а переворачивать его при жарке стоит как минимум дважды".

Решение ввести новые правила были приняты после того, как на крупнейшем мясоперерабатывающем предприятии Канады - XL Foods в Альберте была найдена бактерия E.coli, после чего из продажи была отозвана огромная партия говядины, а сам завод закрыт на санитарную обработку на целый месяц. Восемнадцать человек обратились к врачам, и их недомогание напрямую было связано с употреблением зараженного мяса.


foodcontrol.ru





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.