Китайцы и австралийцы укрепляют сотрудничество в сфере мясной торговли

13-08-2014, 10:18
Китайцы и австралийцы укрепляют сотрудничество в сфере мясной торговлиСоглашение стоимостью в 930 млн долл. заключено между китайской компанией Grand Farm и австралийским (Западная Австралия) переработчиком мяса V&V Walsh. В его рамках австралийцы будут отгружать китайскому партнеру ежегодно объемы мяса эквивалентные 0,5 млн голов ягнят и 30 тыс. голов КРС.

Китайцы и австралийцы укрепляют сотрудничество в сфере мясной торговли
Grand Farm - это крупнейший китайский импортер красного мяса, однако на долю этой компании приходится всего 1% китайского мясного рынка, в планах ее руководства – увеличить показатель до 3%, сообщает ABC news.

Австралийский экспорт ягнятины в Великий Китай (Китай и Гонконг) в течение июля вырос к аналогичному периоду прошлого года на 4% до 4,272 тыс. тонн. Об этом сообщает Ассоциация производителей мяса и скота Австралии (MLA). Рост отгрузок в указанном направлении произошел на фоне увеличения спроса на иных рынках сбыта австралийской ягнятины – в Северной Америке, Евросоюзе и на Ближнем Востоке.

Однако объемы австралийского экспорта баранины в Великий Китай в июле сократились на 52% к прошлому году до 2,099 тыс. тонн, что связано с увеличением спроса на Ближнем Востоке, в Малайзии, Сингапуре и в Мексике.



emeat.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.