ЕС: Запрет России на импорт свинины по прежнему остается значимым ценовым фактором

8-08-2014, 13:34
ЕС: Запрет России на импорт свинины по прежнему остается значимым ценовым факторомЗапрет России на импорт свинины из Европейского Союза продолжает иметь решающее влияние на уровень цен в Сообществе.

Согласно докладу Rabobank при нынешней ситуации на мировом рынке для свинины запрет на импорт создает постоянное ценовое давление, которое усиливается осложнением ситуации с обменом валют при экспорте свинины из ЕС в третьи страны и в другие страны Восточной Европы. Евро стал сильным по сравнению с местными валютами, в результате чего импорт свинины станет заметно дороже для клиентов, говорится в докладе. В результате, меньше товаров будет востребовано, значительно ограничивая сезонное увеличение цен на свинину в этом году. Если Россия частично или полностью откроет свой рынок, то стоит ожидать резкого роста цен.

Регион ЕС с доступными ценами

Между тем, существуют хорошие перспективы продажи свинины в альтернативных странах таких как Китай и США, но снижение продаж на российском рынке не может быть этим компенсировано, пишет Rabobank.

В настоящее время ЕС является единственным глобальным регионом, где имеется достаточно свинины по доступным ценам. В то время как в конце третьего квартала 2014 года в Китае следует ожидать сильным сезонный рост цен, Соединенные Штаты в результате распространения вируса эпидемической диареи свиней (PEDV) столкнется необходимостью компенсировать увеличение дефицита поставок свинины собственного производства за счет дополнительного импорта. Даже Мексика, Япония и Южная Корея до сих пор подвержены PEDV, так что стоит рассчитывать на увеличение ими импорта свинины и, таким образом, будут поддерживаться мировые цены.


agriacta.com




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.