США: Розничный цены на свинину продолжают расти – спад ожидается только осенью

4-07-2014, 12:22
США: Розничный цены на свинину продолжают расти – спад ожидается только осеньюРозничные цены на американскую свинину будут продолжать расти до рекордного уровня этим летом, так как количество свиней, поступающих на рынок в течение ближайших нескольких месяцев, будет ниже, чем ожидалось, из-за вируса PED, небольших весенних опоросов и растущих иностранных закупок американской свинины, прогнозирует экономист по сельскому хозяйству Университета Пердью Крис Херт.

Но он также ожидает, что рост цен начнет выравниваться осенью и прекратится к зиме, так как производители, выигравшие от высоких цен и увеличения прибыли, начнут наращивать объемы производства. Хотя прибыль производителей была на рекордно высоком уровне, в районе $ 70 на свинью, во втором квартале этого года, по словам эксперта, этот показатель будет превзойден летом этого года, а прибыли в третьем квартале, как ожидается, превысят $ 90 за голову.

"Эти чрезвычайно высокие прибыли дают четкие сигналы производителям о необходимости увеличить производство свинины," - сказал д-р Херт, который проанализировал доклад МСХ США о состоянии свиного сектора, выпущенный 27 июня.

Если производители начнут расширение, а вирус свиной диареи, который сократил количество поросят, будет лучше контролироваться, поставки свинины могут начать расти к весне следующего года и вырастут до 4-6 % в течение последних трех кварталов 2015 г., сказал д-р Херт.

"Снижения рекордно высоких розничных цен на свинину можно ожидать во второй половине 2015 года ", - добавляет он.

Хотя д-р Херт считает, что потери свиней из-за вируса PED, скорее всего, покажут нисходящий тренд этим летом, он отмечает, что в сообщении Министерства сельского хозяйства США говорится о том, что болезнь контролируется далеко не во всех регионах, и вирус, по-видимому, будет продолжать наносить серьезные удары по многим свиноводам.

"Общее мнение заключалось в том, что потери свиного поголовья из-за PEDV будут сокращены, поскольку погода весной этого года оказалась более теплой, а PEDV не распространяется активно в теплую погоду," - сказал д-р Херт. Потери поголовья составили около 8 процентов в зимний период, и около 5 процентов в мае.

Как полагали многие участники рынка, племенное стадо уже находится в стадии экспансии, сказал д-р Херт. Промышленность вернулась к прибыльности после ее сокращения в 2013 году, цены на кукурузу резко упали, а производители свинины ранее указали, что весной должны опороситься на 2 процента больше свиноматок, чем ранее. Министерство сельского хозяйства США, однако, обнаружило, что племенное стадо незначительно сократилось, и что показатели весенних опоросов также снизились.

Сейчас в Америке спрос на свинину довольно высок, даже не смотря на рост цен, поскольку говядина стоит почти на 2 $ дороже, и потребители вынуждены искать альтернативу данному виду мяса, которой и становится свинина.

Кроме того, зарубежные потребители оказались сильными конкурентами для внутреннего рынка США из-за ограниченных мировых поставок свинины.
"Убытки от PEDV получили широкую огласку с февраля, и это, кажется, способствовало агрессивной внешней торговле свининой в попытке избежать в летние месяцы дефицита мяса, который мог стать результатом повышения смертности поросят прошлой зимой", - отмечает д-р Херт.

В результате, цены на живых свиней в первой половине 2014 года составили, в среднем, около $ 80 за центнер* (американский центнер* - равен 100 торговым фунтам, 45,4 кг), что почти на 25 процентов выше, чем за тот же период в предыдущем году.

"Воздействие на рынок небольших поставок свинины будет ощущаться этим летом, когда мы столкнемся с новыми рекордными ценами на свиней и свинину", - сказал д-р Херт.

В третьем квартале цены на свиней в живом весе, как ожидается, снизятся, а в последний квартал 2014 года это сокращение станет еще более ощутимым.


meatinfo.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.