Жители Сахалина могут остаться без свежего мяса

23-06-2014, 08:54
Жители Сахалина могут остаться без свежего мясаЗабой скота и реализация продукции животноводства теперь будет осуществляться по новым правилам.Владельцы личных подсобных и фермерских хозяйств встретились с вице-мэром администрации Невельского района Татьяной Сидорук и руководителем станции по борьбе с болезнями животных по Невельскому и Холмскому районам Виктором Лысокобылко, чтобы обсудить новые требования регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», сообщают «Невельские новости».

Согласно новым правилам, забой скота разрешен только на мясоперерабатывающих предприятиях и специальных скотобойнях, оборудованных отдельным местом с помостом, столом и другими необходимыми предметами. Реализация мяса допускается только на сельскохозяйственных рынках, оборудованных санитарно-ветеринарными лабораториями.

Поскольку в Невельском районе нет ни того, ни другого, фермеры оказались в безвыходном положении. Сейчас активно принимаются меры для разрешения трудной ситуации.

Строить собственную скотобойню нецелесообразно, поэтому были проведены переговоры с представителями администрации Анивского района, и получено согласие на использование передвижного убойного цеха. Анивчане приобретут его в ближайшее время и по договору будут предоставлять в пользование невельчанам.

Если вопрос убоя удалось решить, то с реализацией мяса всё гораздо сложнее. Единственный рынок с санитарно-ветеринарной лабораторией находится в Южно-Сахалинске. Только там теперь и имеют право животноводы продавать свою продукцию.

Заложниками нового закона оказались все районы Сахалинской области, жители которых могут остаться без свежего мяса. Выхода из этой ситуации пока не найдено, и фермерам остается только надеяться на принятие новых поправок.


news.astv.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.