Спад животноводства повлиял на выпуск сельхозпродукции в целом

20-06-2014, 10:18
Спад животноводства повлиял на выпуск сельхозпродукции в целомЗа январь-май 2014 года в хозяйствах всех категорий снизилось производство основных видов продукции животноводства: мяса — на 11%, молока — на 5%, и яиц — на 4%. Сократилось поголовье по всем видам скота: по овцам и козам — на 16%, птице — 11%, свиньям — 7%, крупному рогатому скоту — на 3%.

Снижение объемов производства животноводческой продукции повлияло на выпуск продукции сельского хозяйства в целом. По сравнению с январем-маем 2013 года он сократился на 5,6% и составил 5344,6 млн рублей, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на данные Приморскстата.

Основными производителями молока остаются личные подсобные хозяйства населения (60%); мяса и яиц — сельскохозяйственные организации (свыше 71%).
Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 4% общекраевого объема мяса, 11% — молока.

Несмотря на снижение объемов производства продуктов животноводства, в сельскохозяйственных организациях производство мяса возросло в девяти городах и районах из 27, молока — в девяти из 23, на их долю приходится, соответственно, 16% и 29% объемов края.

В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 2026 кг молока (на 2,6% больше января-мая 2013 года), в расчете на одну курицу-несушку получено по 120 яиц (больше на 13%). Сельскохозяйственными организациями реализовано 135,5 тысяч центнеров скота и птицы в живом весе, 116 — молока, 385,4 — зерновых культур, 192,7 — сои, 16,7 — картофеля, 35,9 тысяч центнеров овощей, 66,7 млн штук яиц.

По сравнению с январем-маем прошлого года снизилась реализация сои, картофеля, скота и птицы, молока, возросла — зерновых и зернобобовых культур, овощей и яиц.


prodmagazin.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.