Комментарии
Популярное
Вход на сайт
Племенная база российского птицеводства нуждается в реконструкции
4-06-2014, 09:02
Отмечено, что в период с 2000 по 2013 год объем производства мяса бройлеров вырос с 1124 тыс. тонн до 5122 тыс. тонн. В то же время племенная база сохранилась на прежнем уровне.
Как отметили ИА «Казах-Зерно» в профильном ведомстве, в последние годы продолжается тенденция уменьшения доли птицы отечественной селекции в структуре производимой продукции. Причиной этого является низкая конкурентоспособность отечественной племенной продукции, связанной с неудовлетворительной материально-технической базой племенных предприятий. Племенные заводы на сегодняшний день не могут обеспечить комплектование крупных партий птицы для современных агрохолдингов. При этом с ростом ввоза импортного яйца количество обязательных прививок, проводимых при выращивании птицы, увеличилось с 5 до 12 вакцинаций.
«В условиях высоких темпов наращивания бройлерного производства в России, выхода отечественной продукции на мировые рынки, необходимо принятие ряда мер по расширению и совершенствованию отечественной племенной базы птицеводства», - подчеркнули специалисты.
В ходе обсуждения проблем селекционно-племенной работы большинством участников было высказано мнение о необходимости государственной поддержки мероприятий по созданию и реконструкции селекционно-генетических центров по птицеводству, возможности сохранения субсидирования новых инвестиционных кредитов, полученных на их создание после 1 января 2015 года, а также софинансирования экономически значимых региональных программ, предусматривающих развитие селекционно-генетических центров.
Казах-Зерно
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.