В Новосибирской области увеличилось производство мяса и молока

30-05-2014, 09:04
В Новосибирской области увеличилось производство мяса и молокаВ 2014 году производство молока в регионе увеличилось на 3% к уровню 2013 года, мяса — на 12%. Об этом на заседании регионального правительства доложил врио министра сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко, передает НИА «Новосибирск».

По состоянию на 20 мая 2014 года валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях составило 187,1 тыс. т (103% к уровню 2013 г.), валовое производство мяса – 50 тыс. т (112% к уровню 2013 г.), сообщает пресс-служба правительства.

Продуктивность дойного стада в сельскохозяйственных предприятиях составила 1422 кг молока на одну корову, что на 116 кг выше уровня прошлого года.

Среднесуточный прирост молодняка крупного рогатого скота составил 462 грамма, что выше на 53 грамма уровня 2013 г.

В начале мая портал agro2b писал, что в связи с вступлением в силу техрегламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» с 1 мая 2014 года в Новосибирской области прогнозируется рост цен на мясо.

По данным ФГБУ «Спеццентручет в АПК» за апрель этого года, цены на мясо выросли в целом по всему Сибирскому федеральному округу. Средняя стоимость говядины достигла 194,64 руб./кг, прибавив 0,4% за две недели, 8,1% - с начала года и 18,5% - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Свинина в среднем по Сибири стоит 192,32 руб./кг, при этом за две недели рост цен составил 0,2%, с начала года - 14,7%, а за год цена на свинину выросла почти в два раза - на 41,8%.

Новосибирская область планирует выделить на развитие мясного животноводства в ближайшие 5-10 лет более 2,5 млрд. рублей. Губернатор отметил, что в течение последних трех лет в регионе активно развивалось молочное скотоводство, теперь на очереди – мясное.

По данным Новосибирскстата, в 2013 году в регионе было произведено более 90 тыс. т мяса и субродуктов на сумму 24,4 млрд. рублей. Из них половина приходилась на мясо птицы, около трети – на свинину оставшаяся часть (15 тыс. т) – на мясо и субпродукты крупного рогатого скота.


agro2b.ru




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.