Минсельхоз РФ внес в Госрегистр более 2,5 тысяч организаций по племенному животноводству

6-05-2014, 12:32
Минсельхоз РФ внес в Госрегистр более 2,5 тысяч организаций по племенному животноводствуПлеменные хозяйства по разведению молочного КРС предлагают к реализации молодняк айрширской, бурой швицкой, бестужевской, голштинской, костромской, красной степной, красно-пестрой, монбельярдской, тагильской, симментальской, сычевской, холмогорской, черно-пестрой, ярославской пород. Средняя стоимость скота 175 руб. за килограмм живой массы.

Мясное скотоводство к реализации предлагает поголовье абердинангусской, галловейской, герефордской, казахской белоголовой, калмыцкой, лимузинской, русской комолой, шаролезской пород и каргалинского мясного типа. Средняя стоимость скота – 202 руб./кг живой массы.

В свиноводстве есть предложения по племенному молодняку крупной белой, дюрок, йоркшир, ландрас, ливенской, скороспелой мясной, цивильской пород. Средняя стоимость – 240 руб./кг живой массы.

В овцеводстве – молодняк агинской, буубей, грозненской, волгоградской, забайкальской, каракульской, карачаевской, куйбышевской, манычский меринос, романовской, сальской, северокавказской мясошерстной, советской мясошерстной, советский меринос, ставропольской, суксунской, ташлинской, цигайской, эдильбаевской, южной мясной пород. Средняя стоимость скота 181 руб./кг живой массы.

В настоящее время в племенных хозяйствах фактически для реализации имеется 30 тыс. голов племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления продуктивности, 19 тыс. голов племенного молодняка крупного рогатого скота мясного направления продуктивности, 14 тыс. голов племенного молодняка свиней и 60 тыс. голов племенного молодняка овец.

По вопросу приобретения племенного молодняка Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза рекомендует обращаться в соответствующий орган исполнительной власти АПК субъекта Российской Федерации.


Департамент животноводства и племенного дела



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.