Прирост мяса в России обеспечили птицеводы и свиноводы

28-03-2014, 08:18
Прирост мяса в России обеспечили птицеводы и свиноводыГалина Бобылева рассказала о финансово-экономической ситуации в отрасли птицеводства, стратегии и планах развития яичного и мясного птицеводства в России, обозначив основные проблемные моменты, необходимые для успешного развития.

Кроме того, в рамках конференции обсуждались перспективы обеспечения товарных хозяйств племенной продукцией, эффективные методы борьбы с часто встречающимися заболеваниями, безопасность пищевой продукции в соответствии с директивами Евросоюза, экономическая эффективность внедрения программ прослеживаемости, а также пути решения экологических проблем птицефабрик в России, проинформировали в российском Департаменте животноводства и племенного дела.

Иван Джой отметил, что в Российской Федерации основной прирост мяса в прошлом году был обеспечен птицеводами и свиноводами. По данным Росстата, в прошлом году объем производства мяса птицы в живом весе составил 5,1 млн. тонн, или 42 % от общего объема производства мяса в стране. Основную часть этого объема составило мясо бройлеров.

Наиболее активно производство мяса птицы развивалось в следующих регионах: Белгородской, Ленинградской, Липецкой, Пензенской, Свердловской, Челябинской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Татарстан.


Казах-Зерно



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.