В Тамбовской области на развитие птицеводства в ближайшие три года планируется направить более 12 млрд рублей

5-03-2014, 11:19
В Тамбовской области на развитие птицеводства в ближайшие три года планируется направить более 12 млрд рублейЦелью программы, как пояснили там, является устойчивое развитие отрасли мясного птицеводства путем повышения эффективности производства и переработки мяса бройлеров и индейки. Региональные власти хотят добиться увеличения производства мяса птицы за счет строительства современных предприятий, работающих по системе замкнутого цикла.

По планам, в результате реализации всех мероприятий программы производство мяса птицы к 2016 году продемонстрирует рост в 60,5 тыс. тонн, а прирост выручки составит 2,9 млрд рублей. Объем финансирования программы, как предполагают региональные власти, составит 12,2 млрд рублей, из которых 120 млн рублей – средства областной казны. Остальной объем финансирования будет предоставлен из внебюджетных источников.

Как отметили в обладминистрации, производство мяса бройлеров сейчас сосредоточено на крупнейшей в регионе Инжавинской птицефабрике, а индейки – в личных хозяйствах. Областные власти планируют стимулировать строительство профильных предприятий на территории региона, оказывая всестороннюю помощь инвесторам. Так, в области запланированы еще две крупные птицефабрики по производству мяса бройлеров – Токаревская и Иловайская.

Также в настоящее время ведется реализация проекта «Тамбовская индейка» группы «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes. После запуска предприятия в следующем году, регион может выйти в лидеры ЦФО по производству индейки. Все эти проекты находятся под пристальным вниманием главы администрации области Олега Бетина.

Как отметили в обладминистрации, рынок мяса птицы на сегодняшний день является наиболее востребованным ввиду льготных условий финансирования, потребительских предпочтений и инвестиционной привлекательности.


abireg.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.