К 2015 году Россия нарастит производство мяса индейки до 132 тыс. тонн

12-02-2014, 09:33
К 2015 году Россия нарастит производство мяса индейки до 132 тыс. тоннТакие цифры привел Иван Бессонов, начальник лечебного отдела ГУ «Тульская областная ветеринарная СББЖ», выступая на круглом столе «Индейководство в РФ – модный тренд или перспективное направление», прошедшем на прошлой неделе в рамках выставки «Агроферма».

Хозяйства Тульской области, одного из крупнейших на сегодняшний день регионов-производителей мяса индейки, увеличили в 2013 году выпуск данного вида мяса до 17,9 тыс. тонн. По прогнозам Бессонова, в 2014 году этот показатель увеличится до 21,8 тыс. тонн.

К 2020 году наша страна может нарастить производство мяса птицы до 4,5 млн тонн, а потребление на душу населения достигнет 31,7 кг. В контексте таких прогнозов, по мнению докладчика, немалая роль будет возложена на отрасль индейководства.


ИА SoyaNews




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.