Французские товаропроизводители просят Россию снять ограничения на импорт свиного мяса

7-02-2014, 09:35
Французские товаропроизводители просят Россию снять ограничения на импорт свиного мясаВ объединении выразили мнение о том, что из-за одного случая свиной чумы в Литве нерационально вводить эмбарго на экспорт из 28 стран. Кроме того, в ассоциации напомнили, что Россия сейчас главный клиент производителей свинины из ЕС, а её средний импорт свинины за год превышает 800 000 тонн.

Из послания значится, что Еврокомиссия не намерена ответить на направленный запрос от российской санитарной службы по поводу получения санитарных сертификатов на экспорт.

Также важно и то, что рассмотрение ситуации будет пролонгировано. Причиной задержки, напомним, стало то, что встреча между ЕС и Россией должна пройти лишь в конце февраля.

Французская сторона, в свою очередь, ответила, что экспорт свинины обеспечивает 1/3 от доходов всех французских боен их доходов, при этом финансово выгодно продавать некоторые части туши только на экспорт". Сворачивание внешних рынков в этом случае приведет к значительному повышению себестоимости продукции, нарушит равновесие на рынках, подчеркивают представители отрасли.

В свете событий последних лет введение эмбарго на свинину и требование о выдаче ветеринарных сертификатов представляется вполне разумным. Так, например, в 2009 году четыре украинки заразились гриппом редкой модификации A/H1N1.

А по данным «Мясо-Портала», анализ одной из экспортных партий заражённого мяса из Франции и Германии общим весом в 40 тонн, отправленных в Тульскую область, выявил следы сальмонеллёза в свином замороженном шпике и бескостном окороке.


rostovprodukt.ru




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.