Производство мяса – одна из основных причин изменения климата

5-02-2014, 10:34
Производство мяса – одна из основных причин изменения климатаВ докладе говорится о пагубных последствиях производства мяса для изменению климата от выбросов парниковых газов, поскольку на долю мясного производства приходится около трети от общего объема выбросов. Метан (CH4) является наиболее распространенным из этих газов.

Во всем мире на долю сектора производства сельскохозяйственных животных приходится около 14,5 % от общего объема выбросов парниковых газов, вызванных человеком , а сектор производства крупного рогатого скота в наибольшей степени ответственен за это. Жвачные животные, например, крупный рогатый скот, овцы, козы и буйволы , которые едят растения, производят около 11,6 % всех выбросов парниковых газов. Крупный рогатый скот производит около 9,4 % в этой общей доле.

" Поскольку развивающиеся страны становятся богаче, спрос на мясо и производство мясных продуктов увеличивается, а годовой объем производства мяса быстро растет во всем мире, поэтому объемы выбросов парниковых газов будут только расти, - говорит Фил Лемперт, основатель журнала Food Nutrition & Science, - Необходима политика, направленная на уменьшение потребления мяса, а также повышение эффективности сельскохозяйственного производства".



Meatinfo




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.