Цыплят-бройлеров планируют выращивать на Сахалине

16-01-2014, 09:36
Цыплят-бройлеров планируют выращивать на СахалинеНа сахалинском рынке в ближайшем будущем может появятся новые виды продукции, выпущенной под маркой местного производителя, в том числе и цыплята-бройлеров. "Птицефабрика Островная" разместила на сайте госзакупок открытый запрос цен на разработку бизнес-плана собственной бройлерной, сообщает ИА SakhalinMedia.

Согласно закупочной документации, будущий проект предполагается реализовать в три этапа. Ожидается, что мощность первой очереди бройлерной составит 1,5 млн цыплят в год, второй — 2,5 млн, третьей — 4,2 млн голов бройлеров в год, на этом этапе производство мяса птицы должно достичь 6,3 тысячи тонн в год. Проект предполагает, в том числе, строительство цеха глубокой переработки мяса птицы, который будет вырабатывать до трех тонн продукции в день — колбас, копченостей и т.д.

Планируется, что при финансировании строительства объекта инвестиции из областного бюджета составят 70%, остальные средства будут привлечены предприятием в качестве кредитов. Ориентировочно первую очередь проекта начнут реализовывать в январе 2015 года.

Справка: Государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие «Птицефабрика Островная» расположена на северо-восточной окраине Южно-Сахалинска. В хозяйстве работает 410 человек. Предприятие занимается производством и реализацией продукции животноводства и растениеводства.

Основная продукция птицефабрики — производство диетических продуктов питания — яиц и мяса птицы в свежем виде. Кроме того, на птицефабрике выпускается яичный порошок. Мясо птицы реализуется в основном в переработанном виде — фарш, суповые наборы, филе. Птицефабрика выращивает картофель, овощи, занимается выращиванием однолетних и многолетних трав для дальнейшего производства витаминно-травяной муки — основного витаминного источника кормов.


РИА SakhalinMedia





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.