"Мираторг" увеличила продажи мяса в 2013 г на 18,6%

15-01-2014, 08:52
"Мираторг" увеличила продажи мяса в 2013 г на 18,6%"Холдинг продолжил последовательно увеличивать продажи продукции собственного производства в рамках стратегии импортозамещения", - отмечает "Мираторг".

Объем производства свинины в минувшем году компания увеличила на 31,5% - до 356 тысячи тонн в живом весе.

Объем производства мясоперерабатывающего предприятия - ЗАО "СК "Короча" (Белгородская область) за год вырос на 41% и составил 274,6 тысячи тонн. ООО "Мираторг Запад", производящее замороженные мясные полуфабрикаты на заводе в Калининградской области, увеличило объем производства и реализации продукции в 2013 году до 23 тысяч тонн. Компания увеличила производство как продукции собственных торговых марок, так и продуктов для партнеров (McDonald’s, Burger King, Carl’s Jr., Shake Shack, KFC, Pizza Hut, ресторанов IKEA).

Что касается растениеводческого сегмента, что в 2013 году "Мираторг" увеличил сбор зерновых культур на 73% - до 512 тысяч тонн. Компания также на 57% нарастила объем заготовки незерновых культур (сена, силоса, сенажа) – до 660 тысяч тонн. Площадь обрабатываемых земель холдинга за год увеличилась на 21%, достигнув 381 тысячи гектаров.

Агрохолдинг "Мираторг" основан в 1995 году и является одним из крупнейших производителей свинины в России. Компания осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов в фирменной розничной сети. Основные владельцы - Виктор и Александр Линники.


1prime.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.