Рактопамин не пройдёт: мясо из США остаётся под запретом

26-11-2013, 08:52
Рактопамин не пройдёт: мясо из США остаётся под запретомЭтот комментарий положил конец слухам, распространившимся среди американских производителей мяса, что в преддверии Сочинской олимпиады Москва может «разморозить» торговые отношения с США на пару градусов, начав с мяса. По словам представителя РСХН Алексея Алексеенко, законодательство РФ запрещает использование рактопамина, и исключений здесь не будет.

В феврале-марте 2014 года Россельхознадзор запланировал инспекцию нескольких заводов в США, которые, по их заверениям, не используют рактопамин в производстве. Также агентство ожидает от американских производителей конкретных шагов по созданию системы мониторинга и сертификации на наличие в мясе рактопамина, которую они предложили создать. Пока неясно, будет ли принято решение о допуске американской продукции в Россию даже в случае позитивных результатов инспекции.

По данным ФТС, за 9 месяцев 2013 года Россия импортировала из стран СНГ 825,2 тыс. тонн красного мяса на сумму 3,2 млрд. долларов США.


agro2b.ru




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.