США: Все факты указывают на восстановление стада КРС

12-11-2013, 08:17
США: Все факты указывают на восстановление стада КРСВ то время как американские производители кукурузы надеются, что текущие низкие цены на зерно носят временный характер, производители и откормщики КРС пытаются определить, насколько временным этот характер будет. Тем не менее, рынок удовлетворен обильным запасам кукурузы и низкие цены на зерно в обозримом будущем сохранятся, уверены эксперты. Это выглядит очень соблазнительно для скотоводов, которые подумывают о расширении поголовья КРС.

С летних минимумов, достигнутых в августе, цены на откормленный скот добрались до отметки в 130 $, в связи с ожиданием сокращения поставок говядины в наступающем году. Экономист университета Purdue Крис Херт говорит, что поставки будут снижаться примерно на 5 процентов в течение оставшейся части года и еще сильнее в 2014 году. Он говорит, что потери крупного рогатого скота в Южной Дакоте ( из-за метели) стали, скорее, психологической потерей, и фактические объемы потерь незначительны с точки зрения общего поголовья крупного рогатого скота. Тем не менее, прискорбный эпизод вписался в нынешнюю тенденцию и оказал добавочное давление на фьючерсы на скот, которые выросли на 1,70 $ в середине октября. Цены на телят продолжают двигаться в направлении отметки в 200 $, при этом, уже поступают некоторые отдельные сообщения о том, что этот уровень на отдельных рынках был достигнут.

Херт говорит, что цены на скот, как ожидается , будут торговаться в диапазоне 130 $ в текущем квартале, а в начале 2014 года стоимость скота доберется до средних показателей в пределах 130 $. Он ожидает, что и 2013, и 2014 года установят новый годовой рекорд цен на скот. Вся эта ситуация и стимулирует, и частично осложняет планы по расширению национального поголовья КРС.

Вопрос заключается в том, как долго цены на кукурузу будут оставаться низкими, и будут ли доступны пастбища и пастбищные угодья для производства телят, и будет ли конечный потребительский спрос продолжать поддерживать цены на говядину ?

В то же время, экономист Университета штата Айова Ли Шульц говорит, что у производителей коров и телят есть стимул для расширения стада с хорошими перспективами получения прибыли. Тем не менее, он отмечает, что производители задаются вопросом, достаточными ли будут прибыли, чтобы оправдать значительные усилия для восстановления стада? В настоящее время информационный животноводческий маркетинговый центр прогнозирует, что прибыль на одну корову достигнет 300 $ в 2014 году.

По мнению экспертов, основными факторами, способными повлиять на то, примут ли производители коров и телят решение о расширении стада, являются показатели забоя коров и размеры удержания телок. С начала 2013 года забой коров были более чем на 3 процента ниже уровня 2012 года и почти на 8 процентов ниже среднего показателя за 5 лет . Шульц говорит, что обычно забой мясных коров идет вверх в это время года, но сейчас он остается устойчивым, и в настоящее время даже на 15 процентов ниже уровня забоя в это же время в 2012 году. Это указывает на то, что выбраковка коров резко сократилась. А это может стать признаком того, что "отрасль может быть на грани начала расширения национального стада КРС".


meatinfo.ru




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.