В Воронежской области производство мяса увеличилось на 29 %

22-10-2013, 11:39
В Воронежской области производство мяса увеличилось на 29 %Воронежстат опубликовал информацию о производстве продукции и численности скота в сельскохозяйственных организациях Воронежской области в январе-сентябре 2013 года.

К началу октября 2013 года численность крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях составляла 265 тыс. голов (на 8 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года), свиней – 462 тыс. голов (на 4 % больше), овец и коз – 28 тыс. голов (на 8 % меньше).

За девять месяцев текущего года производство мяса по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось на 29 %, молока – на 9, яиц – на 15 %.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения пресс-службы Воронежстата, в январе-сентябре в сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено в среднем 3879 килограммов молока, что на пять процентов больше, чем год назад. В расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 220 яиц, что на один процент больше, чем в январе-сентябре предыдущего года.

Сельскохозяйственными организациями продано населению и крестьянским (фермерским) хозяйствам больше, чем за девять месяцев 2012 года, крупного рогатого скота – на 1 %, овец и коз – на 8 %; свиней продано меньше на 8 %.


voronezh-media.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.