Комментарии
Популярное
Вход на сайт
Модернизация птицефабрики в Сибири обойдется в 8 млрд руб, инвесторов пока нет
10-10-2013, 08:36
Как рассказал на заседании комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям генеральный директор компании ОАО "Птицефабрика "Боровская" Евгений Несват, в настоящее время программа модернизации компании находится на стадии разработки, поэтому инвесторов, готовых вложить деньги в переоснащение птицефабрики, пока не нашлось.
"После некоторых корректировок и доработок программа будет представлена на одобрение департаменту агропромышленного комплекса Тюменской области, после чего мы и приступим к поиску инвесторов. Предварительно интерес к проекту проявляет "Корпорация развития", с которой ведем переговоры", - пояснил гендиректор общества.Евгений Несват уточнил, что программа предусматривает развитие производства, строительство новых цехов, приобретение нового клеточного оборудования, сортировочных машин, улучшения инженерии, а также модернизацию дочерних предприятий, где предусматривается замена техники, строительство еще одного завода по производству кормов.
Дочерние предприятия компании обеспечивают птицефабрику всем необходимым, а поэтому их обновление стольже необходимо, как и модернизация самой птицефабрики. Шесть зернопроизводящих хозяйств, элеватор и комбикормовый завод "Бикор", входящие в структуру компании, обеспечивают поголовье птицы кормами. Также на предприятии функционируют цеха переработки яйца и мяса птицы.В 2012 году объем производства яйца превысил миллиард штук, среде поголовье птицы – 4,2 миллиона голов, в том числе и взрослое поголовье – 3,1 миллионов голов. За 50 лет птицефабрика увеличила поголовье птицы в 20 раз, а производство яиц – в 180 раз.
"Проведенная реконструкция предприятия позволит увеличить поголовье птицы до 5,5 миллионов голов, валовое производство яйца – до 1,3 миллиардов штук в год. Увеличится и валовое производство фуражного зерна для собственных нужд птицефабрики до 120 тысяч тонн, мощность единовременного хранения зерна на элеваторах – до 120 тысяч тонн, мощность завода по производству комбикормов – до 240 тысяч тонн в год", - рассказал Евгений Несват в своем докладе.
advis.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.