Слабый евро и сильный сезонный спрос давят на британский рынок говядины

4-10-2013, 08:26
Слабый евро и сильный сезонный спрос давят на британский рынок говядиныСокращение поставок скота вызвало 23-процентный скачок цен на скот по всей Великобритании, даже которая обогнала Францию и укрепилась в верхней части таблицы цен на телок в убойном весе.

Данные в этой таблице рассказывают о значительных успехах британских фермеров, которые были свидетелями крупнейшего движения цен на скот в убойном весе по всей Европе в период с середины августа до середины сентября.

Об этом свидетельствуют данные официальных отчетов EC, которые также подтвердили высокие цены на скот в Северной Ирландии, Италии, Люксембурге и Австрии. Во всех этих регионах цены выросли более чем 10 центов за килограмм.

Аналитики Комиссии по животноводству Северной Ирландии связывают ослабление евро по отношению к фунту стерлингов с ростом цен на телок.

Это, добавляет Комиссия, объединяется с сильным спросом на скот на фоне сезонного роста спроса на говядину и добавляет давления на рынок.

Франция опустилась на второе место в рейтинге цен на скот, Ирландия упала ниже Люксембурга, хотя пока опережает Испанию.

На испанском рынке цена телок составляет около 405,5 центов / кг, а ирландские телки торгуются, в среднем, по 406.3 центов/кг.

Наибольшие потери понесли производители в Литве, которая имеет самый дешевый скот в Европе и остается внизу ценового рейтинга после падения цен на 17,4 центов.

Цены на скот также упали в Швеции и Словении. Шведские телки подешевели на 15,4 центов до 390,1 центов, в то время как средняя цена на телок в Словении снизилась на 13,6 центов до 312,6 центов / кг.

Слабый евро и сильный сезонный спрос давят на британский рынок говядины



meatinfo.ru




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.