Комментарии
Популярное
Вход на сайт
Переработчик непищевого мясного сырья Saria Bio Industries открыла первый в России завод в Татарстане
11-09-2013, 09:07
Инвестиции в 1,8 млрд руб. компания рассчитывает окупить за 11 лет, говорит Шишкин.
Потребителями продукции завода будут птицефабрики Татарстана и близлежащих регионов, рассказал руководитель отдела продаж ООО «Сария био-индастрис Волга» Василий Волков. По его словам, контракты на поставку продукции уже заключены «практически со всеми птицефабриками Татарстана». Мясокостная мука — компонент для производства комбикормов, она востребована в республике, сказал начальник отдела развития отраслей животноводства минсельхоза РТ Сергей Чурин. Рынок комбикормов достаточно тесный и конкурентный, все зависит от цены, которая будет установлена на продукцию завода, считает он.
«С точки зрения поддержания санитарно-экологических норм это удачное производство — оно на том сырье, которое пропадает», — говорит Чурин.
В Европе использование мясокостной муки в прошлом и позапрошлом годах было полностью запрещено из-за опасности заражения ящуром, рассказывает Александрова.
В корма для животных добавляется белок растительного или животного происхождения, говорит президент AgriFood Strategies Альберт Давлеев. В связи с сильным удорожанием соевого шрота (источник белка растительного происхождения) из-за неурожая и спроса со стороны Китая производители мяса в России переходят на использование в кормах мясокостной муки (белок животного происхождения), поясняет он. По словам Давлеева, основной потребитель мясокостной муки — индустрия кормов для домашних питомцев (растет на 7-10%), производители комбикормов и мяса. В 2011 г. директор по экономике «Сария био-индастрис Волга» Людвикас Моркунас оценил для Soyanews объем российского рынка мясокостной муки — 100 000-150 000 т в год. Эта цифра без учета переработки собственных отходов российскими мясоперерабатывающими предприятиями близка к действительности, говорит Давлеев.
В сентябре 2008 г. группа Saria открыла первое предприятие в Восточной Европе — в Белоруссии, но там перерабатывается 4000 т сырья в месяц, или 48 000 т в год (данные компании).
vedomosti.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.