«Истринская Молочная Компания» начала выпускать творог и сметану

13-07-2011, 09:17
«Истринская Молочная Компания» начала выпускать творог и сметану30 июня в «Истринской Молочной Компании» (ИМК) состоялось открытие нового цеха по производству творога и сметаны. На мероприятии присутствовали глава Истринского района Щерба Анна Николаевна, представители компании «Вектор Инвестментс» (управляющей ИМК) и журналисты. Выступая на открытии, Щерба А.Н. отметила, что Истринский район всегда славился своей сельхозпродукцией. В районе прекрасная экология, нет и никогда не было вредных производств, и произведенные здесь продукты питания отличаются очень высоким качеством.



«К сожалению, многие предприятия закрываются, так как новым собственникам невыгодно ими заниматься, - посетовала Анна Николаевна. - Поэтому особенно приятно, что «Вектор Инвестментс» развивает ИМК, наращивает объемы производства молока и начинает его переработку».

Ежедневно ИМК перерабатывает до 10 тонн молока, которое доставляется из собственного фермерского хозяйства. Поголовье крупного рогатого скота, принадлежащего предприятию, составляет 1500 голов. Использование своего сырья позволяет выпускать абсолютно натуральную и экологически чистую продукцию, без искусственных добавок и стабилизаторов.

Гости мероприятия продегустировали молоко производства ИМК и отметили его высокое качество и натуральный вкус, который заметно отличается от того, что продается в большинстве магазинов Москвы и области.

«Развитие «Истринской Молочной компании» гармонично вписывается в концепцию нашего проекта «Истринская долина» - комплекса загородных поселков, объединенных сетью инфраструктуры, - рассказал Дмитрий Бадаев, гендиректор компании «Вектор Инвестментс».- Мы стремимся создать комфортную среду для жизни на природе, и экологически чистая продукция – одна из важных составляющих такой среды».

В настоящее время «Вектор Инвестментс» модернизирует «Истринскую Молочную Компанию». Преобразился внешний вид ИМК, ремонтируются внутренние помещения, открыт новый цех по переработке молока. Планируется, что цех будет выпускать до 300 кг творога и до 550 кг сметаны ежедневно. В планах дальнейшее расширение продуктовой линейки и открытие новых линий по производству кисломолочной продукции: кефира, ряженки и йогуртов.

foodnewsweek.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.