Производство свинины и мяса птицы в США будет расширяться по мере сокращения производства говядины

17-05-2013, 09:10
Производство свинины и мяса птицы в США будет расширяться по мере сокращения производства говядиныПроизводство свинины и мяса птицы в США должно расшириться в 2014 году, в то время как поставки говядины будут снижаться и дальше в ближайшие месяцы и годы, уверены аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер.

Согласно последним данным отчета WASDE от МСХ США, общий объем производства говядины в 2013 году в настоящее время оценивается на уровне 25,190 млрд. фунтов, что на 806 миллионов фунтов, или на 3,1 процента меньше, чем год назад.

Прогнозы на производство говядины на текущий год в последние месяцы были пересмотрены в сторону повышения, что, в частности, отражает влияние более тяжелых весовых показателей и большего, чем ожидалось, объема забоя коров. Однако, эксперты Минсельхоза США в настоящее время оценивают общий объем производства американской говядины в 2014 году на уровне 24188000000 фунтов, что на 4 процента ниже, чем в 2013 году.

Снижение производства говядины должно помочь поддержать цены на мясо в следующем году. Высокие цены на говядину на рынке США, скорее всего, поощрят больше импорта говядины при снижении объема экспорта говядины из страны.

Импорт говядины в 2013 году, как ожидается, будет близким к уровню 2012 года, но, согласно прогнозам, достигнет приблизительно 2800000000 фунтов в 2014 году, что на 10 процентов больше по сравнению с 2013 годом, а также является наибольшим объемом импорта говядины с 2007 года. Экспорт говядины в 2014 году прогнозируется на уровне 2,3 млрд. фунтов, что на 5 процентов ниже по сравнению с прогнозируемыми показателями 2013 года.

На данный момент, МСХ США ожидает, что США вновь станут важным мировым импортером говядины. Увеличение импорта поможет компенсировать только часть большого снижения внутреннего производства. Наличие говядины на душу населения на внутреннем рынке в 2013 году в настоящее время прогнозируется на уровне 56,1 фунтов на человека, что на 0,7 процента выше, чем год назад.

Наличие говядины на душу населения в 2014 году прогнозируется на уровне 54,3 фунтов на человека, что на 3,2 процента меньше по сравнению с уровнями 2013 года и на 5,4 процента ниже, чем это было в 2012 году.

В то время как поставки говядины останутся ограниченными, МСХ США прогнозирует, что производство свинины и мяса птицы, а также доступность этих видов мяса на внутреннем рынке, будут расширяться в 2013 и 2014 годах. Прогноз на более высокий объем производства отражает прогнозируемый рост поставок зерна и снижение затрат на корма. Производство кукурузы, как ожидается, вырастет на 31,2 процента по сравнению с годом ранее и на 14,4 процентов по сравнению с показателями двухлетней давности.

Производство свинины и мяса птицы в США будет расширяться по мере сокращения производства говядины


Производство свинины и мяса птицы в США будет расширяться по мере сокращения производства говядины


Производство свинины и мяса птицы в США будет расширяться по мере сокращения производства говядины


МСХ США слегка понизило прогноз на производство свинины в США в 2013 году, но этот прогноз еще примерно на 1 процент выше, чем уровень 2012 года. Производители смогли поставить больше свинины на рынок в этом году, несмотря на резкий рост цен на корма.

Еще в декабре Министерство сельского хозяйства США прогнозировало, что производство свинины в 2013 году окажется под давлением, но недавний опрос производителей показал, что они, кажется, пережили рост затрат на корма без особого долгосрочного влияния на производственный потенциал.

Общий объем производства свинины на 2014 год в настоящее время прогнозируется на уровне 24,042 млрд. фунтов, что на полмиллиарда фунтов или на 2,3 процента выше, чем год назад, и только на несколько миллионов фунтов ниже производства американской говядины. Тем не менее, экспорт свинины остается ключевым фактором на рынке и, как ожидается, увеличится на 4,5 процента в 2014 году. В результате, наличие свинины на душу населения в 2013 и 2014 годах повысится менее чем на 1 процент.


meatinfo.ru





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.