В январе 2013 г. производство мяса птицы в Украине выросло на 4,7%

22-02-2013, 09:00
В январе 2013 г. производство мяса птицы в Украине выросло на 4,7%По данным Государственной службы статистики, производство свежего или охлажденного мяса домашней птицы в январе 2013 года увеличилось до 56,5 тыс. т, что на 4,7% больше, чем в январе 2012 г., но на 2% уступает результатам декабря прошлого года, сообщает УНИАН.

Так, производство мороженого мяса домашней птицы в Украине в январе 2013 года выросло по сравнению с первым месяцем 2012 г. на 63,5% и составило 7,9 тыс. т. При этом объем производства этого продукта в прошлом месяце уменьшился по сравнению с декабрем 2012 г. на 2,1%.

Объем производства свежей или охлажденной говядины и телятины за указанный период вырос на 1% против января 2012 г., но сократился на 17,8% в сравнении с декабрем 2012 г., составив 3,8 тыс. т. Производство замороженной говядины и телятины в январе 2013 г. составило 0,9 тыс. тонн, что 6,5% меньше, чем в январе 2012 г., и на 10,5% уступает объемам производства в декабре прошлого года.

Кроме того, в прошлом месяце производство свинины свежей или охлажденной сократилось на 3,1% против января 2012 г. и на 19,6% - против декабря 2012 г., составив 13,6 тыс. т. Объем производства замороженной свинины в январе текущего года составило 0,9 тыс. т, что на 8,4% больше, чем в январе 2012 г. и на 29,7% превышает объемы производства в декабре прошлого года.

Как сообщалось ранее, по данным Госстата, производство мяса в Украине в 2012 г. выросло по сравнению с 2011 г. на 3,4% – до 3,136 млн. т (в живом весе).


ptichki.net



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.