Минэкономразвития: к 2030 году производство мяса можно увеличить на 30-40%

4-02-2013, 08:42
Минэкономразвития: к 2030 году производство мяса можно увеличить на 30-40%Cоставлен долгосрочный прогноз развития мясного производства.

Такой прогноз авторы связывают с увеличением доходов населения и ростом спроса на потребление ценных в пищевом смысле мясных продуктов, пишет Информационный гид.

При этом они считают, что к развитию производства необходимо привлечь лучшие отечественные и зарубежные технологии и селлекцию.

Дополнительным источником роста станет выявление наиболее емких и доступных зарубежных рынков сбыта.

Ожидается, что производство свиней и птицы останутся лидирующими. Их показатели к 2030 году могут вырасти в 1,5-1,6 раза к уровню 2011 года.

Перспективным направлением считается производство мяса индейки.

Производство крупного рогатого скота к 2030 году поднимется на 18-32% по отношению к 2011 году на фоне стабильного потребительского спроса.


АиФ






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.