Комментарии
Популярное
Вход на сайт
Ученые создали новую породу овец
25-01-2013, 09:38Сотрудники Северо-Кавказского научно-исследовательского института животноводства вывели новую породу, аналогов которой, как уверяют селекционеры, нет. Работа велась совместно с алтайскими коллегами в течение 18 лет.
В результате скрещения кубанских баранов с сибирскими овцами на свет появились западно-сибирские мясные овцы. Главным преимуществом такой породы стало количество мяса, которое можно получить с одной овцы.
«Выход мяса. Если отечественные породы, у них 41—42%, то здесь выход мяса доходит 49—53% на молодняке. Мяса больше и более плодовитые», — поясняет Анна Куликова, старший научный сотрудник Северо-Кавказского НИИ животноводства. Западно-сибирские ягнята достигают товарной кондиции уже в 5 месяцев, т.е. набирают вес в 40 килограммов.
agro.ru
В результате скрещения кубанских баранов с сибирскими овцами на свет появились западно-сибирские мясные овцы. Главным преимуществом такой породы стало количество мяса, которое можно получить с одной овцы.
«Выход мяса. Если отечественные породы, у них 41—42%, то здесь выход мяса доходит 49—53% на молодняке. Мяса больше и более плодовитые», — поясняет Анна Куликова, старший научный сотрудник Северо-Кавказского НИИ животноводства. Западно-сибирские ягнята достигают товарной кондиции уже в 5 месяцев, т.е. набирают вес в 40 килограммов.
agro.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.