Объём производства куриного мяса превышает 70 млн тонн.

24-08-2011, 16:25
Объём производства куриного мяса превышает 70 млн тонн.Мировое производство мяса домашних кур ежегодно увеличивается, сейчас объем производства превышает 70 млн тонн. В 2010 году объем производства вырос на 5,5%. По прогнозам аналитиков GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в 2011 году производство куриного мяса продолжит свой рост, который составит порядка 3%. Самым крупным мировым производителем мяса домашних кур являются США. Доля Соединенных Штатов в структуре мирового производства превышает 20%.



Будучи главным мировым производителем, США также являются и крупнейшим поставщиком куриного мяса на мировой рынок. Так, США занимают лидирующие позиции по экспорту свежих неразделанных тушек домашних кур, а также свежих и замороженных частей и субпродуктов домашних кур в мире.

По данным маркетингового исследования мирового и российского рынка куриного мяса Россия в рейтинге стран-производителей мяса птицы этого вида в мире находится на 7 месте, имея долю лишь в 3%. Помимо куриного мяса отечественного производства, в России потребляются довольно большие объемы импортной продукции. Так, Россия является крупнейшим мировым импортером замороженных частей и субпродуктов домашних кур, имея долю в структуре импорта в натуральном выражении около 14%.

RBC-Daily


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.