Ученые заявили о возможности повышения эффективности откорма свиней

13-07-2012, 08:58
Ученые заявили о возможности повышения эффективности откорма свинейКак правило, дешевые корма содержат больше клетчатки, чем кукурузно-соевые корма, которые традиционно используются для откорма свиней в США, сообщил профессор H. Стейн из Университета штата Иллинойс в Урбана-Шампейн. Тем не менее, породы свиней, разводимые для промышленного производства свинины в США, используют только около 40 процентов нерастворимых волокон, поступающих из кормов.

"Если вы можете увеличить это число до 50 , 60 или 70 процентов, то, конечно, вы получите гораздо более эффективное использование энергии от этих ингредиентов, - говорит пр-р Штейн, - Существует большое количество «коренных» пород свиней, не выбранных, однако, производителями для промышленного производства. И эти породы, поэтому, не кормили кукурузой и соей на протяжении многих поколений, поэтому сейчас они способны более эффективно извлекать энергию из кормов."

Исследование было сфокусировано на породе китайских свиней «Meishan» и было основано на теории, что эти породы более эффективно используют энергию от кормов (т.е. активнее набирают вес), чем обычные промышленные породы.

"В ходе исследования мы наблюдали, что свиньи породы Мейшан были немного более эффективными в использовании энергии клетчатки, - сообщает пр-р Штейн, - Диета с высоким содержанием нерастворимых пищевых волокон, например, диета с использованием дистиллированного зерна, оказалась наиболее эффективной».

Хотя свиней породы Мейшан вряд ли когда –либо будут использовать для коммерческого производства свинины в США, результаты показали, что между различными породами свиней существуют весьма заметные различия. Таким образом, вполне возможно, по мнению исследователей, что в будущем свиноводы уделят внимание новым породам свиней для коммерческого производства, откорм которых проходит более эффективно, что позволит значительно снизить уровень производственных затрат.

Штейн сказал, что выводы, сделанный в ходе исследования, носят предварительный характер и требуются дальнейшие исследования, которые подтвердят теорию.


soyanews.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.